概况介绍
当前位置:
上海国际旅游度假区概况介绍
日期:2017-08-30   点击次数:

 

【区位功能】

      上海国际旅游度假区地理位置优越,东距浦东国际机场约12公里,西距陆家嘴金融中心约18公里、人民广场约21公里、虹桥交通枢纽约30公里。

 

 


                    

     

      上海国际旅游度假区是上海“十二五规划”重点发展区域之一,是上海建设世界著名旅游城市的核心功能区域,将打造以主题游乐、旅游会展、文化创意、商业零售、体育休闲等为主导产业的现代服务业集聚区,成为上海“创新驱动,转型发展”的重要载体,并整合周边旅游资源联动发展,建成能级高、辐射强的国际化旅游度假区域。

 

                               微信图片_20170616101351_副本.jpg

 

【发展目标

      上海国际旅游度假区将立足构筑上海城市休闲旅游功能核心,塑造具有示范意义的现代化“旅游度假区”,当代中国娱乐潮流体验中心,形成旅游产业发达、文化创意活跃、消费低碳环保、环境优美宜居的大都市新地标,最终发展成为人人向往的世界级旅游目的地。

 

 

——具有示范意义的现代化“旅游城”

     发挥迪士尼项目核心作用,集聚主题娱乐、餐饮住宿、观光购物、商务会展等旅游要素和绿色环保交通、居住功能,打造欢乐旅游城、智慧旅游城、低碳旅游城、宜居旅游城样板。

——当代中国娱乐潮流体验中心

     把握体验经济发展趋势,把中国文化模式创新与国际商业模式创新相结合,不断创造缤纷、精彩、独特的文化娱乐体验样式,形成现场体验、传播和创造当代中国流行文化、娱乐潮流的中心。

——人人向往的世界级旅游目的地

     借鉴国际一流旅游目的地的发展经验,推动旅游设施、旅游产品和服务达到世界领先水准,持续创造区域独特魅力,将国际旅游度假区乃至更大范围地区塑造为太平洋西岸的世界级旅游目的地之一。

 

【核心项目】

      上海迪士尼项目一期规划3.9平方公里,包括上海迪士尼乐园(一座带有神奇王国风格的乐园,融合经典的迪士尼故事人物及为中国游客量身定制的全新景点)、两家主题酒店、一个零售餐饮娱乐区,以及人工湖、停车场和公共交通枢纽等设施。上海迪士尼项目是“迪士尼品牌”和“上海最佳实践”的有机结合,既继承经典迪士尼,又充分融合中国文化元素,演绎精彩中国风,将显著提升上海旅游文化娱乐等现代服务业发展水平。

 

 

【综合优势】

——区位独特

     上海国际旅游度假区位于浦东新区中部,处于上海“城市东西向发展轴”和“东部沿海滨江发展带”的交汇地带,在市域“两轴两带、多层多核”城市化格局中的战略区位优势凸显。将充分发挥迪士尼项目的集聚辐射效应,在度假区及周边地区形成“一城,多点”的区域开发格局。并与长三角旅游资源整合联动发展,打造“上海旅游第一站”的形象品牌。

 

 

——交通便捷

     上海国际旅游度假区依托浦东国际机场和虹桥交通枢纽,快速联通长三角、全国各大中城市和世界各地。度假区内正在形成以轨道交通、主要道路为骨干的地面交通网络,为广大游客提供便捷的交通服务。

     度假区及周边地区将形成“多横、多纵”的骨干道路系统,并进一步强化公共交通衔接,形成“轨道交通(新型捷运)为骨架、专线巴士和地面公交为脉络、短线接驳巴士和出租车为补充”的一体化的公交接驳系统。

 

 

——品牌集聚

     通过世界顶级娱乐品牌——迪士尼乐园项目,上海国际旅游度假区基本确立了世界级知名度、国际一流水准和行业引领地位。以此为核心,积极发展迪士尼商贸、娱乐、影视等产业链,同时集中布局其他旅游娱乐、体育休闲、文化创意、现代商业等精品项目,发挥综合性、主题化商业娱乐设施的集聚效应,打造世界级旅游娱乐王国。

                           

 

——产业完备

     上海国际旅游度假区致力于发展旅游文化娱乐等朝阳产业为主导的现代服务经济,打造世界级旅游目的地和现代服务业集聚区。度假区着眼长远、聚焦国际、定位高端,引领旅游休闲、文化娱乐、创新创意产业前沿,倡导生态环保、智慧低碳的产业发展新模式和健康生活新方式,并为世界各地的投资者提供高水准、国际化的配套服务。

 

 

——绿色低碳

      上海国际旅游度假区以资源节约、环境友好为原则,以“优化能源—提高能效—增加碳汇—强化管理”为途径,构建RELAX低碳发展指标体系,从合理规划布局、绿色基础设施、低碳运营管理、低碳文化建设等方面,全面实施全球目的地可持续旅游标准,打造全球知名、全国最佳的低碳旅游目的地。

友情链接
电话:20991000  传真:20991030 工作时间:9:00-17:00
邮编:201205  地址:上海浦东新区川沙新镇申迪北路700号8号楼
电子邮箱:gwhjj@pudong.gov.cn  监督投诉:20991083
Copyright 2011-2018 Administrative Commission of Shanghai International
Tourism and Resorts Zone, All Rights Reserved.
版权所有 上海国际旅游度假区管理委员会
您是第 位浏览者

网站标识码:3101150033
沪ICP备11020911号
沪公网安备31011502006447号